Pain dorés du week-end

Une recette parfaite pour votre prochain brunch.

Préparation : 5 mins

Cuisson: 5 minutes

Portions: 4-6 tranches

INGRÉDIENTS

  • 4 à 6 tranches de pain de votre choix

  • Huile en aérosol

     

    Appareil à pain doré

  • 3 œufs

  • ½ tasse de lait de votre choix

  • 1 c. à soupe de sirop d’érable

  • ½ c. à thé d’essence de vanille (ou mélilot si vous êtes fancy)

  • Facultatif mais excellent: ½ c. à thé de cannelle et ⅛ c. à thé de cardamome moulue

    Garnitures

  • Fondue au chocolat

  • Framboises

  • Yogourt de votre choix

  • Menthe fraîche

MÉTHODE

1. Dans un bol moyen, fouetter les œufs.

2. Ajouter le reste des ingrédients de l’appareil à pain doré. Mélanger.

3. Tremper les tranches de pain dans l’appareil à pain doré en s’assurant de bien imbiber les tranches.

4. Vaporiser une quantité suffisante d’huile en aérosol dans une poêle et chauffer à puissance moyenne.

5. Placer les tranches (1 ou 2 à la fois) dans la poêle chaude et cuire 2-3 minutes de chaque côté.

6. Répéter avec toutes les tranches.

7. Garnir avec la fondue au chocolat, les framboises, le yogourt et quelques feuilles de menthe fraîche.

8. Servir chaud.

NOTES

Q: Est-ce ce que cela se congèle?

A: Non, meilleur frais.

NUTRITION

  • 2 tranches

  • 360 kcals

  • 45 g (6 g fibres)

  • 12 g

  • 18 g

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GRØD (porridge chaud)