À propos

Études

Diplômée du baccalauréat spécialisé en sciences de la nutrition à l’Université d’Ottawa (BSc. Nutrition) avec stages intégrés ainsi qu'en cuisine professionnelle enrichie à l’ITHQ, Laurence Brouard-Trudel est passionnée par l’univers culinaire.

Ses études (et son expérience sur le marché du travail) lui ont permis d’acquérir une multitude de connaissances et de compétences en matière de nutrition et de cuisine.

Devise

Pour moi, bien manger et conserver de bonnes habitudes alimentaires vont de pair.

Ma mission est de partager et promouvoir l’art de bien manger avec modération!
— Lau's moto

Expérience

Ma vaste expérience en nutrition, hôtellerie et cuisine gastronomique m'a permis de développer des compétences précieuses et polyvalentes. J'ai travaillé dans des établissements réputés avec des normes élevées de service et de préparation de plats fins. En tant que membre d'une équipe de cuisine, j'ai acquis une connaissance des techniques culinaires et une grande créativité. Au delà de l’hôtellerie et de la cuisine gastronomique, j’ai élargi mes compétences dans des environnements divers, tels que les centres pour personnes âgées et les centres de la petite enfance. J'ai planifié et mis en place des menus stimulants, en veillant à ce qu'ils soient en harmonie avec les besoins spécifiques des clients et en contrôlant les allergènes.


Depuis 7 ans, je me concentre sur la recherche et développement culinaire. Tant qu’à moi, l’étape cruciale d'innovation inclut des études approfondies sur les tendances alimentaires, l'évaluation des ingrédients disponibles, et des dégustations pour mesurer l'acceptabilité sensorielle. Elle permet d'élaborer des produits de qualité, uniques et attrayants, répondant aux demandes des consommateurs.


Mon parcours professionnel diversifié m'a permis d'acquérir des compétences variées dans des domaines touchants la nutrition et la cuisine. Je suis à l'aise dans des environnements dynamiques et créatifs. Vous pourrez maintenant me retrouver à mon compte comme chargée de projets culinaires.

Cliquer ici pour plus de détails sur mon parcours

voir l’onglet projets

  • Oui, j’adore ce qui touche l’entraînement physique (yoga, spinning, musculation), et ce qui touche au lifestyle (p. ex. mode, beauté, activités ludiques, jardinage, etc.)

  • 60% cuisine + 40 % nutrition = 100% plaisir

  • Oui, il est disponible sur demande.

    laualabouffe@gmail.com

Abonnez-vous

Abonnez-vous