Cari jaune aux crevettes

Voici une option de repas riche en saveurs avec du lait de coco et un crustacé bien connu, la crevette.

Préparation : 10 minutes

Cuisson: 10 minutes

Portions: 2-3

INGRÉDIENTS

  • 454 g (1 lb) de crevettes crues 31/40, décongelées

  • ½ c. à soupe d’huile de votre choix

  • 1 petit oignon haché (finement)

  • 2 gousses d’ail haché

  • 1 c. à soupe de gingembre haché (finement)

  • 2 c. à soupe de cari jaune

  • 1 c. à thé de cumin moulu

  • 1 c. à thé de piment de cayenne (facultatif, mais excellent!)

  • 1 ½ tasse (1 unité) de brocoli en petits fleurons

  • ½ tasse d’eau

  • Zeste et jus d’une lime

  • 1 tasse de lait de coco

  • ¼ tasse (6 unités) tomates cerises coupées en 2

  • Sel et poivre au goût

     

    Garnitures

  • Basilic (thaï de préférence) et/ou oignons verts émincés et/ou coriandre

  • Quartier de lime

MÉTHODE

  1. Dans une casserole, faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre dans l’huile pendant 2-3 minutes.

  2. Ajouter le cari, le cumin et le piment de cayenne, puis continuer la cuisson pendant 1 minute.

  3. Ajouter l’eau, les crevettes et le brocoli et cuire environ 3-5 minutes.

  4. Retirer du feu et ajouter le lait de coco, le jus et zeste de lime et les tomates cerises. Assaisonner.

  5. Garnir d’herbes fraîches.

  6. Optionnel: Servir avec riz jasmin et légumes verts.

NOTES

Q: Est-ce ce que cela se congèle?

A: Oui, ça se congèle!


NUTRITION

  • 3 portions (lait de coco léger utilisé pour le calcul)

  • 238 kcals

  • 15 g (5 g fibres)

  • 9.5 g

  • 23 g